Приняты меры по устранению нарушений жилищных прав жителя Петровск-Забайкальского района

21 Июня 2017 г

 В аппарат Уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае обратился Г., отбывающий наказание в местах лишения свободы, и сообщил, что в квартире, находящейся в п. Баляга Петровск-Забайкальского района, где он проживал до осуждения, соседи самовольно произвели перепланировку, прорубив проход в стене.

В результате проверки, проведенной сотрудниками аппарата, доводы заявителя полностью подтвердились. Более того было установлено, что заявитель еще в 2008 году был поставлен на очередь в городском поселении «Балягинское» на получение жилого помещения, как ребенок-сирота, но жилым помещением он обеспечен не был и в краевой список детей-сирот, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями, не включен.

По данному вопросу региональный Уполномоченный обратился к Петровск-Забайкальскому межрайонному прокурору, в результате соседи, осуществившие перепланировку жилого помещения, были  привлечены к административной ответственности, так же было внесено представление в адрес главы городского поселения, проинформировано Министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края о необходимости включения Г. в список детей-сирот, которые должны быть обеспечены жилым помещением по договору специализированного найма, после освобождения из мест лишения свободы.