Уполномоченный провел прием граждан в районах края

16 Мая 2017 г

Региональный омбудсмен провел выездной прием граждан в Ононском районе и пос. Агинское.

В ходе личного приема Уполномоченному поступило 17 жалоб, в том числе две коллективные.

Так, жители села Нижний Цасучей жаловались на низкую температуру в домах по ул. Мира, на проблемы с подвозом воды, на работу летнего водопровода, который из-за большой изношенности труб работает с перебоями. Это ставит под угрозу существование приусадебных участков, на которых жители выращивают урожай.

Особенно остро стоит проблема жителей улицы имени Героя Советского Союза Васильева. Во время дождей она превращается в огромную лужу, затрудняя движение транспорта и  пешеходов, подтапливая дома, разрушая их фундаменты. Жители этой улицы подтверждают, что деньги на ремонт проезжей части есть - это средства дорожного фонда, но беда в том, что неизвестно, где они находятся – в администрации сельского поселения или в администрации муниципального района. Уполномоченный направил  обращение Министру территориального развития Забайкальского края В.И. Паздникову с просьбой разобраться в данной ситуации.

Кроме того, Уполномоченному поступили обращения  по невыплате заработной платы, по блокированию счетов, о несогласии с судебными решениями и другие.

По всем поступившим обращениям работают юристы аппарата Уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае.