Начаты работы по уборке строительного мусора

11 Ноября 2019 г

       В ходе проверки, проведенной аппаратом Уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае установлено, что в августе 2019 г. между домами № 6 и № 2 (СОШ № 9) по ул. Июньская в г. Чите производилась замена асфальтного покрытия пешеходной дорожки. По окончании строительных работ строительный мусор (фрагменты демонтированного асфальтного покрытия и гравия, поваленные кусты, остатки цементного раствора) не убраны. Тем самым уничтожен газон между пешеходной и автомобильной дорогами, созданы условия для травматизма детей, обучающихся в СОШ № 9.

       Усмотрев продолжающееся нарушение прав граждан, проживающих по ул. Июньская в г. Чите, и учащихся СОШ № 9 на благоприятную и безопасную среду обитания, 23 октября омбудсмен предложил и.о. руководителя администрации городского округа «Город Чита» А.М. Сапожникову рассмотреть вопрос о благоустройстве территории, нарушенном в результате строительных работ между домами и № 6 и № 2 (СОШ № 9) по ул. Июньская и уборке строительного мусора.

       В результате принятых мер начаты работы по восстановлению газонов в районе СОШ № 9. Строительный мусор 10 ноября частично вывезен.