Онлайн семинар Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации с Советом Европы

20 Июля

    17 июля 2020 Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае принял участие в онлайн семинаре, посвящённому соблюдению принципов демократии, верховенства права и прав человека в условиях эпидемиологического кризиса COVID-19.

      В работе семинара приняли участие Т.Н. Москалькова, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, П. Зих, Глава Программного Офиса Совета Европы в Российской Федерации, К. Якумопулос, Генеральный директор Директората Совета Европы по правам человека и верховенству права, 45 уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации

     В ходе работы семинара были подняты вопросы правовой поддержки граждан в условиях пандемии, практики работы уполномоченных по правам человека, соразмерности ограничительных мер в период борьбы с COVID-19, мер поддержки населения со стороны государства, международно-правовых проблем защиты прав человека в условиях пандемии.

     Региональные уполномоченные поделились своим опытом в соблюдении прав граждан в трудовых отношениях, оказания медицинской помощи и мерах социальной поддержки населения в период пандемии, обеспечению лекарствами и средствами защиты, а так же защите прав медицинских работников.

     В своём выступлении Т.Н. Москалькова отметила, что сегодня как никогда возросла значимость деятельности правозащитников, для которых краеугольными вопросами стали меры защиты здоровья и безопасности населения, меры социальной поддержки, оценка мероприятий, осуществляемых государственными органами.