Состоялось заседание круглого стола «О заработной плате работников бюджетных организаций социальной сферы»

21 Августа

     Сотрудник аппарата Уполномоченного по правам человека в Забайкальском края принял участие в работе круглого стола по вопросу оплаты труда работников бюджетной сферы. Данное мероприятие организовано Забайкальским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия». В его работе приняли участие представители Законодательного Собрания Забайкальского края, Министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Министерства здравоохранения Забайкальского края, Федерации профсоюзов Забайкалья, ряда других учреждений и организаций.

     Рассмотрен законопроект № 973252-7 «О внесении изменений в статью 144 Трудового кодекса Российской Федерации в части установления требований к отраслевым системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений».

     По итогам обсуждения законопроекта, для повышения уровня социальной защищенности работников бюджетной сферы, предложено увеличить долю оклада в зарплате, создать единый перечень выплат компенсационного и стимулирующего характера, установить предельный уровень соотношения размеров среднемесячной заработной платы руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров бюджетных организаций и среднемесячной зарплаты остальных работников.