Принято участие в заседании "круглого стола" на тему «Медиация в конфликтах несовершеннолетних: путь к примирению и пониманию»

13 Марта

12 марта 2020 года  помощник Уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае Е.В. Казанкова приняла участие в заседании  «круглого стола» на тему «Медиация в конфликтах несовершеннолетних: путь к примирению и пониманию».  Заседание подготовлено и проведено по инициативе Управления Министерства юстиции России по  Забайкальскому краю. В мероприятии приняли участие: начальник Управления Минюста России по Забайкальскому краю А.В. Моисеева и представители Управления, Уполномоченный по правам ребенка в Забайкальском крае И.И. Катанаев, директор Государственного учреждения «Центр психолого-педагогической  помощи населению «Доверие» Н.Е. Кузьмина,  директор ГУ «Забайкальский краевой центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Семья» Н.В. Тонышева, представители УМВД России по Забайкалскому краю, УФСИН по Забайкальскому краю,  Министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края.

В ходе работы «круглого стола» участники пришли к выводу о необходимости применения медиации в конфликтах несовершеннолетних, как альтернативного способа их разрешения, базирующегося на уважении к личности человека  и признания за ним права на защиту своих прав и интересов. Обмен мнениями  позволил объективно взглянуть на перспективы развития медиации в Забайкальском крае и выработать рекомендации для оперативного решения задач, возникающих при проведении процедур медиации в конфликтах несовершеннолетних. По итогам обсуждения была принята резолюция, которая будет направлена в заинтересованные министерства и ведомства.