Приняты меры по восстановлению нарушенного права граждан на комфортные условия проживания

08 Июля

       В адрес Уполномоченного обратились жители многоквартирного дома в г. Борзя с жалобой на бездействие управляющей компании в проведении текущего ремонта кровли здания. Из анализа сообщенной ими информации следует, что длительное время в их многоквартирном жилом доме по улице Лазо, дом 55 протекает кровля, что приводит к ненадлежащим условиям проживания в квартирах заявителей, в том числе к замыканиям электропроводки и создает угрозу здоровью жителей страдающих от протечек квартир, в том числе проживающего в одной из квартир малолетнего ребенка. Самостоятельные обращения жильцов в управляющую компанию результата не дали.   

       В интересах граждан Уполномоченный обратился к начальнику Государственной инспекции Забайкальского края с ходатайством о проведении проверки и принятии мер.

       Согласно ответа заместителя начальника Инспекции при обследовании крыши дома по ул. Лазо 55 установлены неисправные водоотводящие устройства, изломы шифера, частичное отсутствие коньковой доски. По результатам обследования управляющей компании выдано предписание по устранению выявленных нарушений в установленный срок. В случае его неисполнения в отношении управляющей компании будет составлен протокол об административном правонарушении.