Состоялась рабочая встреча с военным прокурором Восточного военного округа и совместное посещение отдельного дисциплинарного батальона

17 Декабря 2019 г

       По поручению Уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае Н.Н. Каргина, находящегося в служебной командировке в г. Москва, начальник отдела аппарата Кириллов О. В. 12 декабря 2019 года встретился с военным прокурором Восточного военного округа генерал-лейтенантом  юстиции С.А. Заряевым, которого проинформировал о характере и категориях жалоб, поступающих к Уполномоченному по правам человека в Забайкальском крае от военнослужащих и членов их семей, а также совместно с ним посетил 36 отдельный дисциплинарный батальон, дислоцирующийся в п. Каштак г. Читы с целью проверки  условий отбывания наказания, военнослужащими по призыву, осужденными военными судами.

       В ходе совместного посещения был проведен обход территории батальона, проведен прием по личным вопросам.

    По результатам посещения установлено, что  условия отбывания наказания осужденными военнослужащими соответствуют требованиям главы 20 УИК РФ, Приказа Министра обороны РФ от 29 июля 1997 г. № 302 "О Правилах отбывания уголовных наказаний осужденными военнослужащими",  осужденные отбывают наказание в  дисциплинарном батальоне на основании приговоров военных судов, вступивших в законную силу, освобождаются  от отбытия наказания в строгом соотвествии с законом.