Состоялось заседание круглого стола «Соблюдение прав человека на территории Забайкальского края»

30 Октября

     На базе юридического факультета Читинского института Байкальского государственного университета экономики и права 30 октября состоялся круглый стол по теме «Соблюдение прав человека на территории Забайкальского края». С приветственным словом к участникам заседания обратилась директор института, профессор, доктор экономических наук Т.Д. Макаренко. В работе круглого стола приняли участие научно-преподавательский состав и студенты ВУЗа, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ю.Г. Волков, Уполномоченные по правам человека и правам ребенка в Забайкальском крае Н.Н. Каргин и И.И. Катанаев, сотрудники их аппаратов, Читинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправитеьных учреждениях М.Г. Пучковский, председатель региональной Общественной наблюдательной комиссии С.С. Быстров, руководители структурных подразделений УФСИН, УМВД, СК России по Забайкальскому краю, представители государственных учреждений Забайкальского края, Забайкальской Епархии.

     Столь широкий круг участников позволил обменяться мнениями и всесторонне рассмотреть отдельные проблемные вопросы, связанные с выплатой бюджетникам Забайкалья надбавок за работу в местностях со сложными климатическими условиями, с соблюдением прав граждан в изоляции от общества, местах принудительного содержания, ресоциализацией осужденных к лишению свободы после их освобождения от отбывания наказания, оказания мер социальной поддержки несовершеннолетним, в том числе оставшимся без попечения родителей.  

     Круглый стол способствовал укреплению взаимодействия органов власти, общественности, научного  и правозащитного сообщества, молодежи в вопросе соблюдения прав забайкальцев. По его итогам принята резолюция.