Уполномоченный принял участие в рабочей встрече по формированию регионального общественного штаба по наблюдению за выборами-2021

03 Марта

2 марта 2021 года Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Н.Н. Хлызов принял участие в рабочей встрече по формированию регионального общественного штаба по наблюдению за выборами-2021, в ходе которой обсуждались организационные вопросы и были определены основные задачи его деятельности.

С позиции общественно-политической оценки 2021 год важен для Забайкальского края и страны в целом. В этом году россиянам предстоит определить состав Государственной Думы РФ, а в регионе  пройдет около двухсот муниципальных выборных кампаний.

Общественный региональный штаб по наблюдению за выборами это добровольное формирование (без образования юридического лица), ведущее публичную социально значимую деятельность и отвечающее за мониторинг, информационное, экспертное, правовое сопровождение избирательных кампаний федерального и регионального уровня силами институтов гражданского общества. Одной  из основных задач штаба является подготовка и координация общественных наблюдателей и электоральных экспертов. В состав общественного штаба вошли  люди из разных общественных сфер, имеющие опыт  организации  корпуса наблюдателей на избирательных кампаниях разного уровня.