Уполномоченный и прокурор края провели совместный прием граждан в сельском поселении "Беклемишевское"

02 Октября

1 октября текущего года Уполномоченный по правам человека  в Забайкальском крае Николай Хлызов совместно с прокурором Забайкальского края Максимом Ершовым провели прием граждан в сельском поселении «Беклемишевское» Читинского района.

В рамках заключенного 17 сентября 2020 года Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в области обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод человека, прокурор края информировал Уполномоченного о том, что в органы прокуратуры поступило большое количество жалоб от работников коллективного предприятия «Производственный кооператив "Беклемишевское"». Полагая, что имеет место массовое нарушение прав граждан в связи с начатой процедурой банкротства предприятия и наличием задолженности по заработной плате, прокурор и Уполномоченный выехали сельское поселение «Беклемишевское», где провели встречу с работниками и руководством производственного коллектива и дали им  соответствующие разъяснения.

После чего, в здании администрации поселения был проведен прием для местных жителей, в ходе которого были подняты вопросы  содержания дорог, оплаты труда, вывоза твердых коммунальных отходов, законности сборов в попечительский совет школы, а также вопросы природоохраны. Все обратившиеся получили необходимые разъяснения, часть вопросов была поставлена на контроль.