Уполномоченный по правам человека принял участие в открытии краевой конференции женщин-лидеров

28 Августа

     27 августа в Чите начала свою работу краевая конференция «Забайкальские женщины – третьему тысячелетию. Новые условия – новые возможности». Организатором мероприятия выступила региональная общественная организация «Союз женщин Забайкалья».

     В течении двух дней работы конференции участники обсудят вопросы реализации Национальной Стратегии действий в интересах женщин в Российской Федерации и Забайкальском крае, развития женского бизнеса, туризма, затронут проблемы, связанные со здоровьем и семьей. Также планируется подписание соглашения с министерством труда и социальной защиты населения Забайкальского края по реализации плана мероприятий на 2020-2022 годы в рамках национальной стратегии действий в интересах женщин до 2022 года. Посетят профилакторий «Угсахай»в Дульдургинском районе, где познакомятся с организацией лечебных процедур на уникальном природном источнике, а так же подведут итоги работы конференции.

     Выступая перед собравшимися, Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Хлызов отметил всё больше возрастающую роль женщин России в современной деловой и культурной жизни страны, в сфере государственного управления. Пожелал организаторам и всем участникам конференции плодотворной работы и эффективного взаимодействия.