Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае держит на контроле ситуацию с получением жилищных сертификатов гражданами, пострадавшими от наводнения

08 Мая

       В аппарат Уполномоченного по правам человека  в Забайкальском крае обратились  жители г, Шилка и сообщили, что на основании судебных решений они должны получить жилищные сертификаты, как лишившиеся жилых помещений в результате наводнения, произошедшего в июле 2018 года, но до настоящего времени сертификатами они не обеспечены.

         В результате проверки, проведенной сотрудниками аппарата Уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае, установлено, что Министерством строительства, дорожного  хозяйства и  транспорта Забайкальского края сформирован Список и пакет документов для  выделения 24-х жилищных сертификатов, которые направлены  в МЧС России для согласования, однако какого-либо решения МЧС России в связи с изменением законодательства, не принято.

         Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Н.Н. Каргин держит на личном контроле разрешение сроки разрешения  проблемы граждан, пострадавших от  наводнения и в случае необходимости примет все необходимые меры.