Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае посетил город Нерчинск

23 Апреля

     На территории Забайкальского края планируется расширение сети учреждений ФСИН, исполняющих наказание в виде принудительных работ, в частности создание исправительного центра в г. Нерчинск на территории упраздненной ИК-11. В этой связи, Николай Хлызов, 22 апреля т.г., посетил г. Нерчинск, где ознакомился с ходом подготовительных мероприятий по  размещению исправительного центра для лиц, осужденных к принудительным работам, осмотрел административные здания, общежитие, пообщался с ответственными должностными лицами УФСИН.  

     По результатам изучения опыта деятельности ранее созданного участка исправительного центра в г. Краснокаменск, условий отбытия наказания и труда, Уполномоченный отмечал, что осужденные гарантировано трудоустроены, имеют доход, на который может быть обращено взыскание в пользу лиц, пострадавших в результате преступлений. Кроме погашения исков, при отбытии наказания в виде принудительных работ осужденные получают возможность материально поддерживать свои семьи, налаживать социально полезные связи и приобретать профессиональные навыки.

     Также, в г. Нерчинск, Уполномоченный посетил ИК-1, участок колонии поселения при ИК-1, где осмотрел общежития и столовые, провел прием по личным вопросам. Кроме этого Николай Хлызов проверил условия содержания задержанных и арестованных в изоляторе временного содержания районного ОМВД. В завершении мероприятий Уполномоченный встретился с прокурором Нерчинского района В.С. Суворовой, с которой обсудил вопросы взаимодействия в защите прав и законных интересов граждан.