Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае вручил сертификаты участникам Правового Олимпа – 2020

13 Января

Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Хлызов  вручил сертификаты участникам финального тура Дальневосточной окружной олимпиады среди обучающихся образовательных организаций высшего и среднего общего образования «Правовой Олимп – 2020» с применением дистанционных технологий в условиях мер, принимаемых для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Учредителями данного проекта являются – Координационный совет уполномоченных по правам человека в ДФО и Дальневосточный институт управления – филиал РАНХиГС при Президенте Российской Федерации. Данный проект  реализуется в течение 5 лет, но именно в этом году, в связи с введением ограничительных мероприятий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, финальный этап впервые прошёл в дистанционном формате.

В Олимпиаде приняли участие более 2 тысяч молодых людей из 34-х образовательных учреждений девяти регионов Дальнего Востока, в том числе студенты трёх ВУЗов Забайкальского края. К финалу были допущены 73 человека не только из крупных городов, но и удаленных поселков Дальнего Востока. Забайкальский край в финале представили 7 человек.

Участники Олимпиады не только проверили свою компетенцию, но и получили бесценный опыт. Бесспорно, за пять лет удалось создать уникальную образовательную площадку, которая помогает молодым людям как проверить свои знания в сфере права, так и развить навыки правового мышления.

Уполномоченный поблагодарил участников за высокие результаты, а  руководство и преподавателей забайкальских ВУЗов, представители которых приняли участие в финале, за качественную подготовку учащихся.