Уполномоченный принял участие в работе коллегии УМВД России по Забайкальскому краю

28 Января

       Николай Каргин принял участие в работе расширенного заседания коллегии УМВД России по Забайкальскому краю. На коллегии рассматривался вопрос: «Об итогах оперативно-служебной деятельности в 2019 году и задачах на 2020 год. С докладом выступил начальник УМВД генерал-майор полиции А.Н. Щеглов.

       В своем выступлении омбудсмен отметил эффективное взаимодействие аппарата Уполномоченного с подразделениями органов внутренних дел. Особенно это касается защиты прав граждан от преступных посягательств и мошеннических действий в вопросах использования «материнского капитала», различных социальных выплат. Мошенники активно используют интернет, средства связи, а также доверчивость людей.

       Уполномоченный привел конкретные примеры по районам края и городу Чите, заострил внимание полиции на правовое просвещение граждан с целью предупреждения мошеннических действий. Он высказал слова благодарности за участие УМВД в ежегодно проводимом «Правовом марафоне» для лиц старшего возраста, когда они в приоритетном порядке обращаются в органы полиции, а сотрудники проводят лекции и беседы на правовые темы.

       Затронул правозащитник проблему защиты прав граждан, пострадавших от преступных посягательств, полноты регистрации сообщений и заявлений о совершенных уголовных и административных правонарушениях. В заключении Уполномоченный довел до сведения присутствующих проблемы, которые обсуждались на встрече Президента Российской Федерации В.В. Путина с региональными уполномоченными 10 декабря 2019 года.