Внимание! Информация для самозанятых граждан

07 Октября

Приглашаем граждан пожилого возраста принять участие в вебинаре Управления Федеральной налоговой службы по Забайкальскому краю

Для самозанятых граждан 14 октября текущего года Управление Федеральной налоговой службы по Забайкальскому краю организует публичные слушания в формате вебинара, темой которых станет «Налог на профессиональный доход». В ходе слушаний граждане узнают  о порядке регистрации в качестве самозанятого, а также об основных аспектах нового налогового режима.

Ссылка для участия: https://w.sbis.ru/webinar/ufns75_08102020

Вопросы можно отправить заранее на электронную почту:

smi-ufns75@yandex.ru

Понятие «самозанятость» появилось в законодательстве в 2017 году. С 1 июля 2017 года няни, сиделки, репетиторы, переводчики, уборщики, гиды и некоторые другие лица могут зарегистрироваться в качестве самозанятых. Самозанятые граждане получают вознаграждение за свой труд непосредственно от заказчиков, в отличие от наемных работников. 8 июня 2020 года вступил в силу Федеральный закон от № 169-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», наделяющий самозанятых граждан правом претендовать на меры государственной поддержки, которые оказываются сейчас предприятиям малого и среднего предпринимательства.

Согласно вышеуказанному Закону, граждане, использующие режим налога на профессиональный доход, могут претендовать на финансовую, гарантийную, имущественную, информационную, консультационную, образовательную и другие меры поддержки, в том числе и бюджетную, которые предусмотрены для малого и среднего предпринимательства. Среди таких мер предусмотрены: возможность аренды муниципального имущества по льготным ставкам, льготные кредиты, субсидии и гранты на открытие и развитие бизнеса, доступ к сервисам портала бизнес-навигатора малого и среднего предпринимательства, где можно рассчитать бизнес-план, пройти бесплатное обучение и получить консультации юристов, а в перспективе –доступ к участию в закупках в качестве поставщиков товаров и услуг.