Заключено Соглашение о взаимодействии между Уполномоченным по правам человека в Забайкальском крае и Управлением Минюст РФ по Забайкальскому краю

05 Октября

1 октября  2020 года Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Н.Н. Хлызов и начальник Управления Министерства юстиции РФ по Забайкальскому краю А.В. Моисеева заключили Соглашение  о сотрудничестве в области обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод человека.

 В  целях  содействия формированию гражданского общества и росту правовой культуры в регионе, в рамках Соглашения стороны договорились, исходя из эффективности совместной деятельности и общего стремления к восстановлению нарушенных прав и свобод граждан, приоритетно выделяя соблюдение прав и законных интересов социально незащищенных категорий населения, взаимодействовать в сфере соблюдения и восстановления прав и свобод человека и гражданина посредством информационного взаимодействия, координации и объединения усилий в деятельности по защите прав граждан, внесения предложений по совершенствованию законодательства в сфере правоприменительной деятельности.

Соглашением определены формы сотрудничества сторон, урегулированы вопросы организации и выполнения совместных мероприятий, в том числе проведение совещаний, семинаров, научно-практических конференций,  круглых столов. Кроме того, стороны будут осуществлять обмен информацией, аналитическими и справочными материалами, вносить совместные предложения по совершенствованию деятельности, связанной с обеспечением прав и свобод человека и гражданина, и совершенствованию административных процедур органами государственной власти и местного самоуправления. Сотрудничество и взаимодействие регионального Уполномоченного и Управления Минюст РФ по Забайкальскому краю осуществляется на протяжении всего времени существования института Уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае. Данное Соглашение расширяет рамки взаимодействия и позволит повысить качественный уровень сотрудничества.